Мир Уток

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
Общая информация об утках / Новости из мира уток
« Последний ответ от utkamir 23 Декабря 2024, 21:07:02 »
Тема в разработке
2
В качестве файрволла (брандмауэра) для ОС "Windows" давно использую "Malwarebytes Windows Firewall Control" - это простая и удобная программа от создателей антивирусного решения  ""Malwarebytes". Она в первую очередь настраивает оптимальным образом встроенный в "Windows" файрволл и расширяет его функции. Есть разные режимы и настройки правил, есть контроль исходящих соединений.
3


Цент-Браузер (Cent Browser), на движке Хромиум, мой любимый браузер уже много лет, для меня он на порядок лучше всех остальных, просто вне конкуренции. Цент - это Хром каким он должен быть при идеальной настройке. Браузер создал китайский разработчик.

Недавно в очередной раз протестировал все современные браузеры и везде было не комфортно по сравнению с Центом, в итоге в очередной раз с радостью вернулся на Цент - как в родной дом. Цент единственный браузер для меня на котором можно полностью расслабиться работая в Интернете.

У каждого браузера есть неприятные недочёты, которые создают реальный дискомфорт. Вот к примеру Brave - современный, постоянно обновляемый и солидный на первый взгляд браузер, один логотип со львом чего стоит - но при этом у него нет возможности открывать ссылки в новой вкладке, элементарная казалось бы функция которая давно есть у других. По этому поводу на их сайте поддержки уже сотни жалоб и просьб исправить ситуацию за годы накопилось - но ничего не меняется (многие написали что вынуждены из-за этого отказаться от Брейва). Пришлось какое-то расширение устанавливать, но оно помогло не полностью - ссылки из Закладок и некоторые другие всё равно тупо открываются в уже открытой вкладке а не рядом, совершенно невозможно так работать. У Цента всё это великолепно регулируется в Настройках.

Вот ещё некоторые удобные и важные лично для меня плюсы Цента которые по умолчанию есть в функционале, без необходимости установки доп. расширений:

1) Автоматическое копирование выделенного текста с последующей вставкой средней кнопкой мыши (колёсиком) - гениально! Настраивается в Настройках - и не надо никаких дополнительных расширений.
2) При случайном нажатии на закрытие последней вкладки - браузер не закрывается а создаётся новая вкладка. Ни у кого такого нет (кроме Макстона вроде), а все многочисленные сторонние расширения для такой функции - работают коряво.
3) Очень удобная функция скриншотов
4) Кнопка - "Открыть последнюю закрытую вкладку"
5) Очень важная кнопка отключения звука сразу для всех вкладок - когда открыто много вкладок и на каком-то сайте вдруг начинает автоматически что-то воспроизводится (как правило что-то громкое-резкое) - можно быстро убрать источник раздражающего звука, где бы он ни был.

Ну и конечно Скорость работы - на Центе всё летает, причём на любой мощности компьютере, на любой ОС. Цент - это как самолёт, в то время как все остальные это поезда, пусть и скоростные.

А ещё только на Центе полноценно отображается зелёные обои встроенные в тему для Хрома "Green Light" при открытии "Страница быстрого доступа". У Макстона к примеру они автоматически не показываются, надо отдельно загружать обои для данной страницы - при этом картинка отображаются при открытии страницы с задержкой, с неприятным миганием. А допустим у Брейва свои обои отображаются почему-то сильно затемнёнными. Мелочь, а для меня это важно - люблю заходить время от времени на "Страницу быстрого доступа" и любоваться на зелёный фон - заряжаться позитивом.



Единственное на данный момент (май 2024-го года) неудобство у Цента - это проблема с отображением некоторых значков у нескольких интернет-аптек. Там в этих аптеках каким-то "эффективным-менеджерам-улучшайзерам" не втерпёжь было осовременить шаблоны и они внедрили значки которые рассчитаны на отображение на браузерах с движком Хромиум 120 - в ущерб тысячам пользователей на более старых версиях Хромиума. У Цента на данный момент движок Хромиум 118-й (а самый новый сейчас это 124-й). Но это терпимая проблема.
4
Разное / Форум "Мир Уток" в социальных сетях
« Последний ответ от utkamir 14 Апреля 2024, 20:37:07 »
Форум "Мир Уток" в социальной сети "Вконтакте" - https://vk.com/utkamirru

Форум "Мир Уток" в социальной сети "Фэйсбук" - https://www.facebook.com/utkamirru
5
Породы уток / Re: Утка Пеганка - утка с красным клювом
« Последний ответ от utkamir 09 Апреля 2024, 20:51:08 »
Размножение: Моногамные птицы, образующие пары на всю жизнь. Брачные танцы пеганок можно наблюдать весной на морском побережье. Иногда за самкой ухаживает сразу 8-9 самцов. После ряда поединков определяется победитель, который становится "мужчиной" утки. Во время ухаживания самец вытягивает шею, кивает головой и попискивает, а в конце спектакля раскланивается. Затем пара уток отправляется на поиски места для гнезда, которое может находиться достаточно далеко от места кормления. Нередко пеганки образуют гнездовые колонии. Их гнёзда расположены совсем рядом, и, поскольку у птиц ярко выражен инстинкт охраны территории, между ними случаются драки. Самка выстилает нору травой и пухом, затем откладывает до 18 яиц, которые насиживает в течение 30 дней. Птенцы вылупляются хорошо развитыми и сразу же следуют за матерью в воду. Отец пристально следит за их безопасностью. Несколько недель птенцы живут и кормятся вблизи гнезда. Иногда птенцы разных пар объединяются в стайку, так называемый "детский садик", который совместно охраняется родителями. В возрасте 6 недель утята начинают самостоятельную жизнь. Наши питомцы: В экспозиции «Журавли», в двух вольерах живут пеганки. Причина этого разделения очень проста – это наши родители и дети. Вместе с различными утками живут родители, те птицы, что каждую весну, начиная с 2014 года, делают кладку. А с цаплями – двое наших птенцов, самец и самка, и, приехавшие из Краснодара, «жених» и «невеста».


Интересный факт: Пеганка, благодаря своеобразным облику и окраске, а также далеко не утиному поведению имеет несколько названий – это земляная утка, утка-пожарный. В Германии ее еще называют гусем-пожарным. Самка, которой не удалось отыскать пригодного для гнезда места, откладывает яйца в чужое гнездо. Иногда несколько самок кладут яйца в одно гнездо, хозяйке которого приходится выращивать даже до 32 птенцов. Пеганки имеют черты, характерные как для гусей, так и для уток. Подобно гусям, они, например, образуют постоянные пары, питаются в основном растительной пищей, и большую часть жизни проводят на суше. Подобно уткам, утки-пеганки линяют дважды в год, а также исполняют брачные танцы, которые являются характерными для уток.
6
Породы уток / Re: Утка Пеганка - утка с красным клювом
« Последний ответ от utkamir 09 Апреля 2024, 20:50:52 »
Ареал: Распространена в приморских районах Европы, в Передней и Средней Азии. В последнее время она начала появляться в континентальной части Европы. Зимует на побережьях Европы, Северо-Западной Африки и Китая. Пеганка — птица степной и пустынной зон. Гнездится в глубоких норах (лисьих, корсаков), среди камней и развалин глинобитных построек, вблизи соленых озер. Во время пролетов и кочевок встречается и на пресных водоемах.


Питание: Ритм жизни пеганки связан с морскими приливами и отливами. Во время прилива утка отдыхает в воде или на берегу, а во время отлива отправляется на осмотр мелководных мест, в которых оказывается немало ракообразных и моллюсков. Основным кормом являются водоросли, однако, кроме них, она поедает также насекомых, червей и рыбу. Очень любит водяных улиток, которых обнаруживает под водой с помощью клюва. Добывает пищу не только в воде - она также может выкапывать добычу из песка. Пеганка обычно кормится на морском побережье и редко когда уходит далеко вглубь суши, поскольку не очень любит пресные водоёмы. Иногда пеганок можно наблюдать даже на полях неподалёку от моря, где птицы собирают семена и плоды.
7
Породы уток / Утка Пеганка - утка с красным клювом
« Последний ответ от utkamir 09 Апреля 2024, 20:47:28 »
Пеганка (Tadorna tadorna) Вид внесен в перечень Российско-Индийской конвенции об охране перелетных птиц (1984), занесён в Красные книги республик Хакасии и Тывы.



Внешний вид: Крупная утка контрастной окраски. Масса тела 1,0-1,5 кг; размах крыльев – 110-133 см. Самец несколько крупнее самки. У взрослых самцов голова и шея черные с сине-зеленым отливом, основание шеи и зоб белые. Через верхнюю часть груди и бока перед основанием крыльев проходит довольно широкий густо каштановый пояс, который соединяется в верхней части спины. Плечевые перья черные, кроме самых внутренних белых. Вся остальная спина, надхвостья и бока тела белые. Вдоль брюха от средней части груди проходит широкая черная полоса; подхвостье светло-каштановое. Первостепенные маховые черные, второстепенные с темно-зелеными наружными опахалами. Все верхние кроющие крыла образуют сплошное белое поле; подмышечные также белые. Рулевые белые с черными вершинами. Клюв и кожистый нарост на надклювье ярко-красные, с темным ноготком; ноги розовые; радужка глаз красно-бурая. Самка несколько бледнее. Отличительная черта, отличающая самку от молодого самца – беловатые щеки, лоб и горло. У пуховых птенцов верх головы (кроме лба), задняя сторона шеи и спина до середины, надхвостья и край крыльев серовато-бурые, все остальное белое. Окрас молодых птиц повторяет окрас взрослой самки, только вместо всех ярких цветов, преобладают серые оттенки. Клюв и ноги розово-телесного цвета; радужка глаз бурая.
8
Позитивные беседы о разном / Re: Фото сделанные лично
« Последний ответ от Puma 05 Марта 2024, 19:06:36 »
Красивые фотографии природы, большое спасибо!
9
Утка в кулинарии - лучшие рецепты / Видео-рецепты
« Последний ответ от utkamir 30 Декабря 2023, 23:00:22 »
Запеченная утка с яблоками и бальзамиком

10
Творческий мир / Форум "Art Cafe" - форум о музыканте Франке Дювале
« Последний ответ от utkamir 06 Августа 2023, 01:56:33 »
Форум о музыканте Франке Дювале и разном интересном творчестве | Forum about musician Frank Duval and various interesting creativity - https://art-cafe.info/
Страницы: [1] 2 3 ... 8