Мир Уток

Автор Тема: Утка с яблоками и капустой в духовке  (Прочитано 179 раз)

Оффлайн

utkamir

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 66
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Art Cafe
Цитировать
Состав / Ингредиенты:

Утка 1/2 Штуки (700-800 г)

Яблоки 2 Штуки

Капуста 300 Грамм (свежая и квашенная)

Соль, перец по вкусу

Количество порций 3

1) Подготовьте все необходимые ингредиенты. Утку следует хорошенько промыть, удалите все возможные перышки.

2) Если вы используете свежую капусту, то нашинкуйте ее ножом или с помощью специальной терки. Если же используете квашеную капусту, то отожмите ее от сока и промойте. Обратите внимание: с квашеной капустой утка получится слегка кисловатой. Выложите капусту на дно керамической формы для запекания.

3) Сверху выложите утку, которую предварительно натрите солью и перцем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и положите на утку и рядом с ней. Вот и все, на этом активный этап заканчивается. Отправьте утку в духовку на 1-1,5 часа (температура — 170 градусов). Длительность приготовления зависит и от размера утки, и от ее возраста, и от того, домашняя она или магазинная. Домашняя утка запекается дольше минут на 30-40 – проверено.

4) В процессе запекания каждые 30 минут поливайте утку сверху выделившимся жиром, тогда она получится очень сочной. Утка с яблоками и капустой готова! Подавайте ее прямо в форме, в которой она запекалась. И обязательно накладывайте в тарелки не только мясо, но и капусту и яблоки, они тоже получились невероятно вкусными, пропитавшись утиным жиром!